ID: 60

Определитель подлинности страниц «Разиноид»!

2316
Это картинка
Определитель подлинности страниц «Разиноид» позволяет выявлять подозрительные аккаунты ВКонтакте
Категории: news other_article commands Super_Petukh
Дата редактирования: 2020-10-31 19:00:45
Он основан на глубоком обучении (Deep learning) и позволяет выявлять подозрительные аккаунты (ниже обозначаются фейками) ВКонтакте.

Глубокое обучение — совокупность методов машинного обучения, основанных на обучении представлениям, а не специализированным алгоритмам под конкретные задачи.

В основе данной системы лежат две нейронные системы с бинарной классификацией, которые отвечают за задачу определения: является ли интересующая страница фейком или нет. Нейронная сеть для анализа страниц с открытым профилем учитывает 17 параметров. Точность её анализа составляет порядка 88-90%. Нейронная сеть для анализа страниц с приватным профилем учитывает 7 параметров. Точность её анализа составляет порядка 75%. К сожалению выше её поднять будет проблематично, но и не random.randint(0, 1). Достижение точности равной единице (100%) невозможно для любых, кроме самых тривиальных проблем машинного обучения. Всегда будет присутствовать ошибка в любой модели.


Теперь пояснение, что понимается для данной системы под термином "фейк":
Система определяет фейки на основании активности пользователя, а НЕ по принципу наличия псевдонима вместо реального имени, отсутствия на странице своих фотографий и тому подобное, в отличие от распространённого мнения. Сделано это с целью, что многие пользователи могут по личным причинам не указывать свое имя, не загружать свои фото и так далее, но от этого их страница не делается фейком.

Определитель подлинности страниц «Разиноид»

Определитель подлинности страниц «Разиноид» является одной из функций бота Super Petukh (SP).